Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В краевом театре кукол пройдёт главная премьера осени –спектакль «Цветик-семицветик»

05 ноября 2022, 09:11
В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» театр кукол поставил новый спектакль – «Цветик-семицветик». Его режиссёром и художником выступил Павел Овсянников, с которым ставропольцы уже поставили несколько ярких спектаклей. Премьера состоится 5 ноября

Сказка «Цветик-семицветик» знакома всем с малых лет. Волшебная история, написанная Валентином Катаевым в 1940-м году, уже многие десятилетия трогает сердца детей и взрослых. Маленькие и большие зрители познакомятся со старушками-волшебницами, задорными, в меру строгими и очень озорными. В постановке используются классические перчаточные куклы и гротескные маски. Спектакль насыщен яркими красками, сказочной музыкой и, конечно же, интересными персонажами.

Напомним, что в текущем году на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы театру были предоставлены федеральные и региональные субсидии в объеме 7,5 млн. рублей, что позволило обновить материально-техническую базу, приобрести современное оборудование. Кроме того, благодаря проекту «Единой России», театр получил возможность приглашать режиссёров из других городов и в 2022 году пополнил афишу 4 новыми спектаклями.

«Встречаясь с актёрами театра, убеждаюсь, насколько важна и необходима федеральная поддержка театров, благодаря которой у театров и технические возможности  становятся шире, и появляется возможность более тщательно подбирать репертуар. Содержание спектаклей и другого творческого контента должно соответствовать тому, что важно для нашей истории, нашего духа, развития общества, для воспитания детей», – отметила координатор партпроекта «Единой Россий» «Культура малой родины», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. 

 

 

Спикер
Казакова Ольга Михайловна
Казакова Ольга Михайловна
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

Общественная приемная