Ольга Казакова подарила книги в школьную библиотеку

01 апреля 2021, 16:00
В преддверии Международного дня детской книги «Единая Россия» проводит акцию «Лучший подарок – книга!».

Книги, предназначенные в первую очередь для детей, депутаты партии передают в сельские библиотеки.

Координатор партпрооекта «Культура Малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова подарила книги в школьную библиотеку с. Новоблагодарного Предгорного муниципального района.

В 2019 году сельская библиотека в с. Новоблагодарное стала победителем в конкурсном отборе по созданию модельных библиотек. На средства в размере 5 млн рублей в библиотеке были созданы комфортные функциональные зоны для чтения и проведения мероприятий, доступ к электронным базам. Также был пополнен и книжный фонд современными изданиями. Именно поэтому депутат решила подарить книги об истории России в библиотеку МБОУ СОШ № 5.

«Я всегда очень трепетно и бережно отношусь к книгам. Ценю и уважаю труд библиотекарей. Именно в книгах сосредоточено духовное богатство нашего народа, его история, традиции, которые передается из поколения в поколения», - отметила Ольга Казакова.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»