Качество продукции под зорким оком «Народного контроля»
В июне в рамках партпроекта «Народный контроль» по инициативе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» был проведен мониторинг качества продуктов питания, реализуемых в Ставрополе и на территории Туркменского района. В результате ряд продуктов получил низшую оценку по микробиологическим показателям. Опасные бактерии кишечной группы обнаружены в замороженных полуфабрикатах зразах «Картофельные с грибами», тефтелях «Меридиан», салатах «Оливье» и «Капуста тушеная», изготовленных в кулинарном цехе гастронома «Меридиан» (Ставрополь), а также в замороженных полуфабрикатах формованных котлетах «Сочные» (дата выработки 6 марта 2013 года) и в блинчиках с творогом (дата выработки 22 апреля 2013 года), изготовленных ЗАО «Качественные продукты» (Москва) и в салате из морской капусты в майонезе с крабовыми палочками, изготовленном 24 мая 2013 года ООО «РК «Акватория» (Самарская область); в том числе в свежемороженой рыбе «Путассу», выработанной 18 апреля 2013 года в Исландии.
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю осведомлено обо всех фактах несоответствия пищевых продуктов требованиям для проведения надзорных мероприятий.