Ищенко Александр Николаевич

Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Родился в 1959 году в селе Русском Курского района Ставропольского края.

В 1978 году закончил Терский сельскохозяйственный техникум и был призван в армию.

С 1980 по 1989 год работал в родном районе. Прошел путь от механизатора в колхозе до главного инженера крупного транспортного предприятия.

В 1989 году приехал в город Когалым Тюменской области и начал работать в строительной индустрии директором предприятия.

В 1993 году был назначен генеральным директором северокавказского филиала ОАО «Лукойл».

В 2003 году победил на выборах в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации четвертого созыва по Георгиевскому одномандатному избирательному округу N 54. В 2007 году вновь избран в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва.

В 2001 году награжден Почетной грамотой министерства энергетики Российской Федерации за развитие топливноэнергетического комплекса, в 2006 году - благодарностью председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; в 2008 году награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; в 2009 году присвоено звание «Почетный профессор Северо-Кавказский государственный технический университет«; в 2011 году награжден почетной грамотой Президента России; в 2012 году стал лауреатом государственной премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

С 2004 года член политсовета Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Депутат ДСК, член комитета Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, член комитета Думы по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности ,член депутатских групп «Кавказские Минеральные Воды» и «Восточные районы Ставрополья» в Думе СК.

Доктор экономических наук, профессор кафедры «Экономики и управления на предприятии (в городском хозяйстве)» филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Северо-Кавказский государственный технический университет» в Пятигорске.

Женат. Воспитывает дочь.