Карта сайта

Ягубов Геннадий Владимирович

первый заместитель секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», региональный координатор партпроекта «Городская среда», председатель Думы Ставропольского края

Геннадий Ягубов родился в Буденновске 17 апреля 1968 года в семье коренных ставропольцев. Отец Владимир Адамович более 40 лет служил начальником службы связи в Прикумских электрических сетях. Мать Нина Федоровна всю жизнь посвятила работе в системе здравоохранения.

Окончил среднюю школу №1 города Буденновска. В 1985 году поступил в Ставропольский государственный политехнический институт. Учебу совмещал с работой в студенческом строительном отряде «Экспресс».

Весной 1986 года Геннадия Ягубова призвали в ряды вооруженных сил СССР. Два года он служил в ракетных войсках стратегического назначения – сначала в Калининградской области, а после – в Литве.

После армии вернулся на Ставрополье и продолжил обучение в институте по специальности «Эксплуатация автомобильного транспорта». В 1992 году получил квалификацию инженера по эксплуатации автомобильного транспорта. В студенческие годы познакомился с супругой Юлией.

В 1992 семья Ягубовых вернулась в Буденновск. Геннадий Ягубов стал инженером в службе механизации транспорта Прикумских электрических сетей, где впоследствии проработал десять лет.

В 2002 году Геннадий Ягубов решил сменить род деятельности и перешел в строительную отрасль. Работал старшим мастером, начальником Будённовского строительно-монтажного участка ОАО «Ставрополь-спецэнергоремонт». В это же время получает второе высшее образование в Ставропольском государственном аграрном университете по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». В 2004 году был награжден Почетной грамотой РАО ЕЭС России.

В 2005 году Геннадий Ягубов возглавил МУП города Будённовска «Комбинат благоустройства». За полтора года убыточное предприятие удалось сделать успешным. Буденновск за эти годы преобразился: полностью реконструировали центральную часть города, перестроили фонтан, уложили тротуарную плитку, отремонтировали дороги, разбили цветочные клумбы.

В 2006 году Геннадий Ягубов стал секретарем Буденновского местного отделения партии «Единая Россия». Тогда же он был впервые избран в городскую Думу Буденновска, в которой четыре года проработал в составе экономической комиссии и комиссии по бюджету.

В 2007 году стал выпускником Президентской программы подготовки управленческих кадров по специальности «Менеджмент» и был включен в состав кадрового резерва специалистов страны.

В марте 2010 года избран депутатом Думы Ставропольского края IV созыва. На дополнительных выборах его кандидатуру поддержало большинство жителей округа.

В декабре 2011 года избран депутатом Думы Ставропольского края V созыва, где занял должность председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. В ведении комитета была поддержка транспортной инфраструктуры, контроль за ремонтом дорог и строительством социальных объектов, борьба с нелегальными перевозчиками и переселение из ветхого и аварийного жилья и многое другое. За время работы депутат Ягубов выступил с десятками инициатив, многие из которых стали действующими законодательными актами.

Весной 2015 года становится исполняющим обязанности секретаря Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия». С октября 2015 года руководит краевым отделением крупнейшей политической партии в России.

В сентябре 2016 года вновь избран депутатом Думы Ставропольского края по одномандатному избирательному округу № 3. Единогласным решением коллег Геннадий Ягубов стал председателем краевого парламента VI созыва.

В декабре 2016 года отмечен благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства Ставропольского края и активную депутатскую деятельность.

Отмечен благодарностью председателя Правительства России, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева за личный вклад в успешное проведение избирательной кампании партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 года.

В марте 2017 года отмечен благодарностью Президента Российской Федерации Владимира Путина за активное участие в общественно-политической жизни российского общества.

В октябре 2017 года избран председателем комиссии Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», Секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», член Политсовета Будённовского местного отделения Партии «Единая Россия».

Женат, воспитал двоих сыновей.