Рашевский Сергей Владимирович

Секретарь Буденновского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор ГУП СК «ДЭСУ-2 им. Демидова»

Родился 26 июня 1966 года в селе Казгулак Туркменского района Ставропольского края.

В 1990 году окончил Ставропольский политехнический институт, получив квалификацию инженера-гидротехника по специальности «Гидротехническое строительство речных сооружений  и ГЭС». В 2004году, окончив ГОУ ВПО «Ростовский государственный строительный  университет», получил второе высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Трудовую деятельность начал с 1990 года в ПМК-55 «Ставропольстрой». В 1994 работал на Туркменском молокозаводе. С 1995 года работал в акционерном обществе «Агромонтаж» (филиал СМПМК Туркменская). С 1998 перешёл в АООТ Туркменскрайгаз. С 2000 по 2001 год возглавлял туркменский «Райводоканал».  С 2001 года работал начальником ДРСУ ГУП «Туркменский дорожный ремонтно-строительный участок», а в 2008 – начальником ДРСУ ГУП СК «Ипатовское дорожное ремонтно-строительное управление».

С 2008 по 2009 год был заместителем главы администрации Туркменского муниципального района. В 2009 году назначен заместителем министра министерства дорожного хозяйства Ставропольского края.

В 2010 году избран главой администрации Будённовского муниципального района, в 2015 году досрочно сложил полномочия. В сентябре 2015 года избран депутатом Думы города Будённовска по избирательному округу № 10.

2015 - 2016 - Заместитель генерального директора. ГУП СК Дирекция строящихся автомобильных дорог.

2017 - Председатель Совета Буденновского муниципального района Ставропольского края. Совет Буденновского муниципального района Ставропольского края.

2017 - Первый заместитель министра, Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Женат, имеет двоих детей.