• stavropol.er.ru
  • Новости
  • В.Владимиров: программа переселения из аварийного жилья в крае должна быть завершена до 2024 года
22 мая 2020, 10:38

Губернатор, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Владимиров провёл совещание по вопросу реализации на территории края программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В режиме видеоконференции в нём приняли участие члены краевого правительства, руководители муниципалитетов, участвующих в реализации программы.

Предваряя обсуждение, глава края подчеркнул, что Президент России выступил с инициативой сократить сроки реализации программы, и завершить переселение на год раньше – до наступления 2024 года.

- Исходя из поручения Президента, мы должны разработать график ускоренного ввода жилья. Уже в текущем году прошу определиться с участками строительства многоквартирных домов, а также завершить их проектирование, чтобы иметь возможность при получении финансирования из федерального бюджета оперативно приступать к работам, - обратился к главам муниципалитетов Владимир Владимиров.

Как сообщил министр строительства и архитектуры края Валерий Савченко, в 2020 году в соответствии с графиком ведётся строительство многоквартирных домов в Георгиевске и Ессентуках. Все запланированы работы будут завершены до конца года.

В целом в рамках программы до 2024 года на Ставрополье планируется переселить 2404 человека из ветхого и аварийного жилья общей площадью 35,7 тысячи квадратных метров. Для этого ведется как проектирование новых жилых домов, так и определение квартир на вторичном рынке жилья для дальнейшего приобретения.

О ходе работ в подведомственных территориях отчитались главы Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Георгиевска, Невинномысска, Михайловска, Кировского городского округа.