22 мая 2020, 10:53

Ставрополье: помощь беременным оказывают в штатном режиме

Фото из открытых источников
На «горячую линии» краевого Минздрава поступают вопросы, как в условиях пандемии оказывают помощь беременным

- На сегодняшний день все наши гинекологические пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме и с учетом всех мер безопасности, исходя из эпидемиологической обстановки. По-прежнему пациенты наблюдаются в женских консультациях. Если лечебное учреждение оказалось на карантине, наблюдение проводится в другой поликлинике. В медучреждениях созданы все условия безопасности: осуществляется электронная запись на прием, проводится дезинфекция рук, ведется строгий контроль за уборкой и дезинфекцией помещений, - сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставропольского края, член Партии «Единая Россия», член Регионального политического совета Партии Юрий Литвинов.

По данным краевого Минздрава на диспансерном учете по беременности сегодня состоит около 27 тысяч женщин. В условиях эпидемиологической ситуации, женщины имеют возможность наблюдаться амбулаторно, а не имеющие отклонений по здоровью и течению беременности - общаться с врачом по телефону. При этом в обязательном порядке все должны соблюдать рекомендованный режим, например, производить взвешивания и замер температуры.

Женщины, имеющие осложнения, должны периодически посещать врача. В случае необходимости назначается лечение или госпитализация. При этом плановая госпитализация хотя и ограничена, но не отменена.