22 мая 2020, 09:50

Период сложный, но санатории к работе готовы

Депутат думы Ставропольского края фракция «Единая Россия» Николай Мурашко проверил готовность санаториев Кавминвод к приему отдыхающих в посткарантинный период, их обеспеченность дезсредствами. Ведь регламент работы здравниц на период сложной эпидобстановки изменится. Правительство Ставрополья разрабатывает его совместно с «Ростуризмом», готовит поэтапный план выхода из карантина. Об итогах проверки он рассказал съемочной группе ГТРК «Ставрополье».

- Сотрудники постоянно будут проводить температурный контроль, тестирование, персонал и гостей обяжут соблюдать дистанцию и масочный режим, - прокомментировал Николай Мурашко - Убедился в том, что в наших здравницах закуплены тепловизорвы, рециркуляторы, маски, перчатки, в вестибюлях и номерах проводится интенсивная дезинфекция. В столовых нанесли специальную разметку, расставили столы и стулья на большом расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить социальную дистанцию.

Депутат напомнил, что в годы войны многие санатории были военными госпиталями. Здесь есть медицинские лицензии, обученный, грамотный персонал. А сотни тысяч россиян сегодня особенно нуждаются в восстановительном лечении.

Ссылка для блогов