Карта сайта
25 марта 2020, 09:53

Второй случай заболевания коронавируснуй инфекцией в Ставропольском крае подтверждён

Еще один положительный результат поступил из Новосибирской лаборатории «Вектор». Таким образом, общее число заболевших в регионе составляет 2 человека

«Мы получили результаты исследований из новосибирского центра вирусологии «Вектор». Из 11 человек, у которых были подозрения на заражение, пришло 10 результатов анализов. Из них коронавирусная инфекция подтвердилась у 1 человека. 9 человек точно не больны коронавирусом», - сообщил Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ставропольском крае, Губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Инстаграме. Один результат из одиннадцати отправленных ожидается.

Также в Новосибирск отправлена ещё одна проба, взятая у человека из близкого окружения первой пациентки.

Заболевшие находятся в краевой клинической инфекционной больнице, в изолированных боксах. Им оказывается необходимая медицинская помощь, состояние – удовлетворительное.

Напомним, что на Ставрополье действуют дополнительные меры профилактики и контроля, принятые по инициативе Владимира Владимирова. Все лица, которые непосредственно контактировали с заболевшими, протестированы на наличие инфекции. Из них в настоящее время на карантине находятся 293 человека, без признаков коронавирусной инфекции. Работа по установлению полного круга контактов пациентов для обследования продолжается. В крае отменены массовые мероприятия. Все школы находятся на каникулах с 23 марта по 12 апреля. В детских садах региона введён режим свободного посещения. ВУЗы и учреждения профобразования переведены на дистанционное обучение. Проводится дезинфекция общественного транспорта и общественных мест.

Ситуация остаётся на личном контроле Владимира Владимирова, который возглавляет краевой координационный совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ссылка для блогов