Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Минераловодском городском округе стартовала акция "Юные герои Великой Победы"

18 февраля 2020, 15:25

Первый этап состоит из серии встреч со старшеклассниками, на которых школьникам рассказывают о подвигах юных героев, зачитывают отрывки книг, ставят театрализованные постановки, создают видео-открытки о подвигах юношей и девушек.  Встречи проводятся в формате живого разговора и дают очень яркие и сильные эмоции.

Второй этап акции «Юные герои Великой Победы» включает в себя возможность каждого школьника выбрать для себя юного героя и пронести его портрет вместе с фотографиями своих героических прадедушек и прабабушек в составе «Бессмертного полка».

На встречах со старшеклассниками в Минераловодском городском округе депутат Государственной  думы России Олька Казакова подчеркнула особую значимость данной акции: «Это очень важно для памяти. Когда в некоторых странах пытаются переписать нашу историю, умоляя подвиг советского народа, мы должны удваивать свои силы, чтобы не дать украсть нашу историю у наших детей. Сохранить память о подпольных молодёжных организациях и отдельных героях - это наш долг».

Общественная приемная