Карта сайта
13 февраля 2020, 18:13

В Георгиевском городском округе торжественно открыли первую в этом году Парту героя

В рамках партийного проекта «Новая школа» в Ставропольском крае продолжается реализация Всероссийской образовательно-патриотической акции «Парта Героя»

В рамках партийного проекта «Новая школа» в Ставропольском крае продолжается реализация Всероссийской образовательно-патриотической акции «Парта Героя», которая в 2020 году особенно актуальна в свете объявленного Президентом РФ В.В. Путиным Года памяти и славы.

Парта героя – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества и являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем.

Ученики первого класса школы № 29 Георгиевского городского округа выбрали в качестве примера для подражания Романа Валерьевича Вершинина, старшего лейтенанта милиции, сотрудника Георгиевского ОВД, который трагически погиб в марте 2004 года в боевом столкновении вблизи села Обильного Ставропольского края в ожесточенной схватке с преступниками. За мужество и героизм он был награжден орденом Мужества посмертно.

Ребята с помощью родителей и классного руководителя тщательно собирали информацию о герое, изучали его биографию, оформляли парту, которая теперь носит его имя. Право сидеть за этой партой получают ученики те, кто имеет успехи в учебе и принимает активное участие в жизни школы.

Вместе с учителями и школьниками в торжественном открытии Парты героя приняли участие и партийцы Георгиевского местного отделения.

«Нужно изучать историю своей страны, своего региона и малой Родины, нужно помнить своих земляков – великих людей, которые в жизни добились многого, честно работали и служили на благо граждан нашей страны. Для учащихся – это настоящий пример того, как надо любить свою Отчизну, серьезный стимул получать хорошее образование, проявить свои способности и таланты в учебе, в творчестве, общественной жизни, стать достойными гражданами страны», – подчеркнул заместитель Секретаря Георгиевского местного отделения Партии, депутат Думы Георгиевского городского округа Ставропольского края Артур Инджиев.

«Мы очень рады, что принимаем участие в важном для воспитания молодежи проекте «Парта Героя». Это еще одна возможность в доступной форме рассказать лицеистам о людях, совершивших подвиг или доблестный поступок. Он позволяет объединить поколения и является напоминанием о доблести защитников нашей Родины», – отметила директор школы Ирина Щербина.

«Парта Героя» – масштабный патриотический проект Партии «Единая Россия», который стартовал в 2018 году. Целью проекта является создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда. Среди многочисленных особых парт имена героев Великой Отечественной войны, афганских, чеченских, сирийских и других военных событий.

Ссылка для блогов