Карта сайта
29 января 2020, 14:22

С благодарностью за заботу

Тёплые слова признательности за память и заботу о старшем поколении выразила депутату Ставропольской городской Думы Александру Резникову жительница блокадного Ленинграда Татьяна Григорьевна Тобиаш.

В столичный город Татьяну тогда ещё Ермоленко привёл ученический путь. В 1939 году отличница и золотая медалистка покинула родную Семёновку в Черниговской области и без экзаменов была принята в Горный институт. В жизнь юной студентки, как и в жизни сотен тысяч других людей, война внесла свои коррективы. Окончить вуз и получить специальность горного инженера-геолога она сможет лишь в 1948-м. А в 41-м, когда вокруг Ленинграда уже начнёт неумолимо стягиваться кольцо вражеских войск, вместе со всем факультетом запишется в отряд защитников города, будет служить медсестрой. В живых из этого отряда останется всего семь человек. Много лет спустя, уже будучи на пенсии и живя в Москве, Татьяна Григорьевна получит ценную награду, как дань памяти и уважения всем защитникам города-героя, – медаль за оборону Ленинграда.

Всю свою трудовую деятельность Татьяна Григорьенва посвятит своей сложной мужской  профессии и успеет пожить по десятку лет в самых разных городах необъятной страны: в Ленинграде, Магадане, Ставрополе. Выйдя на заслуженный отдых, уедет в Киев, потом в Москву и через много лет снова вернётся в Ставрополь.  

Ей и другим людям старшего поколения, пережившим ужасные годы войны, Александр Резников уделяет в своей депутатской работе особое внимание. Не так давно в рамках партийной акции он лично поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с новогодними праздниками. А в минувшую пятницу преподнёс Татьяне Григорьевне корзину подарков в честь её 99-го дня рождения! Депутат пожелал имениннице доброго здоровия и долгих счастливых лет жизни.

«Такие люди вызывают глубокое почтение. Об их мужестве, героизме и несломленном духе написано и сказано много. Пережив столько трагедий, они остаются скромными в быту и очень приятными в общении. Меня лично до глубины души поражает их искренность, позитивный «боевой» настрой и огромная сила воли, – рассказал о своих впечатлениях депутат. – Нам и особенно молодому поколению нужно у них учиться не только преданности Родине и патриотизму, но и умению быть настоящими, быть счастливыми здесь и сейчас. Нашим встречам с Татьяной Григорьевной я всегда радуюсь: кроме того, что она интересный и приятный собеседник, она ещё и тот человек, на которого хочется равняться – дожить до преклонных лет и остаться при этом яркой, позитивной личностью, способной дарить счастье окружающим и наслаждаться каждым прожитым днём!«

Ссылка для блогов