29 января 2020, 14:08

Михаил Кузьмин провел личный прием граждан

Депутат Госдумы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Кузьмин в рамках региональной недели  накануне провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ставропольском крае.

К парламентарию обратились 11 человек. Волновали жителей края вопросы обеспечения жильем граждан категории «дети-сироты», о пособиях семьям с детьми, о пенсионном обеспечении тех, кто переехал в город, но отработал стаж в сельской местности, вопросы по восстановлению прав граждан при участии их в долевом строительстве домов, о порядке получения в аренду водных объектов, о содействии в решении вопросов по водоснабжению участков в дачном некоммерческом товариществе, а также вопросы личного характера.

По обращениям двух молодых людей об обеспечении их жильем, как граждан категории «дети-сироты», Михаил Владимирович уточнил ситуацию и сообщил, что в настоящее время этот вопрос стоит на контроле, проводятся мероприятия по формированию в крае специализированного жилищного фонда.

Выслушал он предложение нескольких пенсионеров, проживающих в настоящее время в городе, но проработавших в сельской местности, о внесении поправок в законодательство о страховых пенсиях, с тем, чтобы за ними сохранялась надбавка к выплатам. Депутат выслушал эти предложения для учета в работе и передаст их по компетенции своим коллегам в Госдуме.

Автор документального фильма «85 славных лет 21 бригады и 247 полка ВДВ» рассказала о завершении работы над фильмом о десантниках, в котором собран уникальный материал для использования в учебных заведениях с целью патриотического воспитания школьников и предложила депутату дать комментарий в фильме. Михаил Владимирович высказал приветствие десантникам и дал напутственные пожелания зрителям.

Депутат уделил каждому обратившемуся внимание, дал разъяснения и рекомендации по решению проблемных ситуаций, некоторые вопросы взял на личный контроль. Во время приема он связывался по телефону с профильными министерствами и ведомствами для определения возможности оперативно решить поставленные гражданами вопросы.

«Решение частной проблемы – высшее достижение в работе депутата. Личные приемы граждан выявляют как наиболее актуальные темы, так и носят некоторый личный характер. Все обращения, просьбы и вопросы граждан, которые ставятся в ходе встреч, будут детально изучены, но некоторые из них потребуют длительного решения», - отметил в завершении мероприятия Михаил Кузьмин.