Карта сайта
16 января 2020, 15:34

Владимир Владимиров: «Год реализации нацпроектов принес для ставропольцев результаты»

Одной из первых тем ежегодной пресс-конференции Губернатора Владимира Владимирова стали промежуточные итоги реализации в 2019 году инициированных Президентом России нацпроектов.

«Нацпроекты помогают обеспечить перемены к лучшему в конкретных городах и селах, на конкретных улицах. Это те изменения, которых ждут люди, которые должен почувствовать каждый человек. Добиваться этого нас нацеливает Президент России», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что в этом году продолжится работа, связанная с созданием новых мест в детских садах для детей ясельного возраста, реализацией проектов благоустройства, созданием новых точек опоры для развития бизнеса.

«Сегодня важнейшая задача – обеспечить рост зарплат. На это направлены все наши усилия, для этого мы развиваем экономику края», – сказал Владимир Владимиров.

Напомним, что на Ставрополье ведётся реализация 48 региональных программ, разработанных на основе национальных проектов. В рамках этой работы открыта школа в Михайловске на 1002 места. В 26 муниципальных районах и городских округах созданы школьные спортивные клубы и отремонтированы спортзалы. Открыто 70 центров образования «Точки роста».

В рамках нацпроекта «Культура» капитально отремонтировано 31 здание сельских культурно-досуговых учреждений. Переоснащены 5 муниципальных библиотек по модельному стандарту.

Нацпроект в дорожной отрасли позволил отремонтировать 38 участков региональных и местных автодорог протяженностью более 106 километров.

А в рамках нацпроекта «Демография» построены или приобретены 4 детских сада в Ставрополе, Ессентуках и Михайловске. Готовятся к открытию физкультурно-оздоровительные комплексы в Ессентуках и в Кисловодске, в крае созданы 27 многофункциональных спортплощадок, из них 13 – в сельской местности.

В сфере здравоохранения оборудованы региональный сосудистый центр и первичное сосудистое отделение Пятигорской городской больницы, 7 детских поликлиник или поликлинических отделений, созданы 6 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

В рамках выполнения нацпроекта «Жильё и городская среда» завершено благоустройство 42 общественных и 65 дворовых территорий.

Ссылка для блогов