Карта сайта
16 января 2020, 16:48

Программа «Дети» начала своё действие в крае

Один из вопросов, заданных журналистами главе края на ежегодной пресс-конференции, – касался создания условий в крае для развития подрастающего поколения.

Владимир Владимиров подробно остановился на краевой программе «Дети», которая начала свое действие в нынешнем году.

Как прозвучало, в рамках программы 200 миллионов рублей будет направлено на оснащение кабинетов биологии, физики, химии современным оборудованием.

В рамках программы будет продолжена работа по целевому обучению выпускников школ края, повышение профессионального мастерства педагогических работников через различные курсы.

Особое внимание будет уделено талантливым ребятам, особенно в техническом и естественнонаучном направлениях.

– Мы приняли решение уделить особое внимание инженерным наукам и специальностям, чтобы развивать наш край и нашу страну, – сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что в этом году на базе центра для одаренных детей «Поиск» должен начать свою работу мобильный детский технопарк, а в городе Невинномысске планируется открыть второй в крае детский технопарк «Кванториум».

Также на должном уровне планируется поддерживать техническое состояние зданий и сооружений образовательных организаций. Предусмотрено обновление их инфраструктуры, включая работы по капитальному ремонту кровель зданий школ, благоустройству их территорий, а также по капитальному ремонту зданий и сооружений детских садов, школ и учреждений дополнительного образования.

Кроме того, будут проведены мероприятия, направленные на повышение антитеррористической защищенности школ.

Будет уделено внимание организации качественного и полноценного питания.

Впервые в крае в июне будет проведен краевой бал для выпускников 11-х классов. В рамках программы сохранится традиция проведения краевой благотворительной новогодней елки для детей, нуждающихся в особой социальной защите, и талантливых ребят.

Продолжатся мероприятия по обеспечению жильём детей-сирот, обучение кандидатов в замещающие родители по программе «Школа приемных родителей».

Ссылка для блогов