Карта сайта
16 января 2020, 16:56

Не менее 40 ФАПов будет создано в сельских территориях до 2024-го года

На ежегодной пресс-конференции Губернатора Владимира Владимирова речь шла о реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Как отметил глава Ставрополья, субъектам необходимо до 1 июля 2020 года предоставить соответствующие региональные программы. Ставрополье выполнило это поручение Президента с опережением сроков, отправив проект документа на экспертизу в федеральный Минздрав 10 января.

Отметим, что проект краевой программы содержит 3 подпрограммы – по совершенствованию организации оказания первичной медико-санитарной помощи, по развитию материально-технической базы медицинских организаций, входящих в эту систему, и районных больниц, а также направленную на решение кадровых вопросов.

Ставропольский край в числе других регионов приступит к реализации утвержденной программы, рассчитанной до 2024 года, 1 июля.

Как сказал Владимир Владимиров, в региональной программе будут участвовать почти 500 медицинских учреждений Ставрополья.

По словам Губернатора, сегодня в первичном звене в реконструкции, ремонте или переоборудовании нуждается очень большая доля объектов, прежде всего, в сельских поселениях. В том числе, остро стоит вопрос создания фельдшерско-акушерских пунктов.

– Мы рассчитываем с помощью федеральной программы развития первичного звена здравоохранения создать в крае в течение трёх лет ещё не менее 40 ФАПов. Также программа поможет урегулировать систему оплаты труда в здравоохранении, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Ссылка для блогов