15 января 2020, 19:26

Василий Лопатин: «Президент уделил внимание каждой сфере жизни страны»

Сегодня внимание депутатов всех уровней было приковано к выступлению главы государства – Владимира Путина. Для каждого, кто представляет народный интерес, ежегодное Послание Президента – направление работы на ближайшую перспективу.

Депутат Думы Изобильненского городского округа Василий Лопатин отметил: «Наш Президент уделил внимание каждой сфере жизни страны. В частности, для сельских территорий крайне актуальна проблема нехватки педагогических кадров. Молодёжь, как правило, здесь не задерживается, возвращаются единицы. Поэтому так важно обеспечить сёла грамотными специалистами. Чтобы привлечь их, Президент предложил ввести дополнительную плату классным руководителям с 1-го сентября. При этом региональные выплаты будут сохранены. Партия также принимает активное участие в развитии сферы​ образования на всей территории​ Ставропольского края. Так, по инициативе партпроекта «Новая школа» в прошлом году прошли общественные обсуждения, посвящённые предложениям к проекту программы «Земский учитель», участникам которой выделяется по 1 миллиону рублей. Кроме этого, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала обсуждения, направленные на изменение структуры зарплаты учителей, а также добилась гарантий компенсаций педагогам за проведение государственной итоговой аттестации. Впредь Партия будет работать в данном направлении, чтобы качество обучения повышалось, а количество педагогов в крае и сёлах нашего Изобильненского городского округа только приумножалось».​ ​