Карта сайта
15 января 2020, 18:25

Елена Бондаренко: «Задачи, поставленные Президентом, направлены на обеспечение достойной жизни и воспитание новых поколений в системе семейных ценностей»

Огромное внимание Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию уделил социальным вопросам, которые волнуют каждого. 

Президент поставил перед Государственной Думой и Правительством конкретные задачи, касающиеся дальнейшей модернизации учреждений здравоохранения, совершенствования системы оплаты труда врачей, поддержки специалистов, кадрового обеспечения отрасли, расширения системы целевого обучения будущих врачей. Все это, в первую очередь, направлено на улучшение условий и качества работы специалистов, работающих в первичном звене и в сельской местности.  
Огромный пласт касался демографии. Президент предложил продлить действие программы материнского капитала и увеличить его объем, продлить срок выплаты и увеличить суммы детских пособий, расширить меры поддержки семьям с детьми, особенно, находящимся в сложном материальном положении, создания новых мест в яслях.  
Говорил Президент о мерах, которые необходимо принять для снижения бедности в нашей стране, о совершенствовании помощи людям с низким доходом через систему социального контракта. 
Цель этих шагов в обеспечении достойной жизни и воспитании новых поколений в системе семейных ценностей, в создании условий для успешного развития нашей большой страны.

Ссылка для блогов