Карта сайта
15 января 2020, 19:35

Александр Некристов: «Президент обозначил беспрецедентные меры поддержки семей, материнства и детства»

Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Глава государства представил свое видение основных векторов развития страны на ближайшее будущее. Как и всегда, послание президента получило широкий резонанс в России и в мире.

Выступление президента России прокомментировал глава города Ессентуки, Секретарь ессентукского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ« Александр Некристов: «Нынешнее послание президента - это конкретный план действий на перспективу. В самом начале своего выступления глава государства подчеркнул, что каждый человек, каждая семья ждут реальных позитивных изменений уже сегодня. Запрос на перемены актуален, как никогда, отметил президент. Задачи, которые поставил глава государства в области медицины, образования, молодежной политики перекликаются с программой «ЕДИНОЙ РОССИИ« и являются для нас основополагающими в дальнейшей работе. Говоря о решении стратегической демографической задачи, президент обозначил беспрецедентные меры поддержки семей, материнства и детства. Это серьезное подспорье для всех без исключения ессентукских семей с детьми: повышение материнского каптала, выплата его уже на 1 ребенка, бесплатное питание младших школьников, пособия для детей до 7 лет, доступность ипотеки.

Среди демографических задач президент отметил доступность ясельных мест. Мы успешно решаем проблему очередности в детских садах, у нас открылся новый садик с ясельными группами, второй на этапе строительства - за 2 года это 400 мест в современных дошкольных учреждениях. Около полутысячи ессентукских учителей получат надбавку к заработной плате, значительное финансирование предусмотрено на модернизацию здравоохранения.

Работы много, мы к ней готовы».

Ссылка для блогов