Карта сайта
13 января 2020, 16:52

Новая школа открылась в посёлке Мирном

Сегодня приняла своих первых учеников школа в поселке Мирный Ставропольского края.

Новый объект - бывший долгострой, который начали возводить в 2005 году, но вскоре заморозили из-за недостатка финансовых средств в бюджете. Несколько лет назад проблему взяли на контроль Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и депутат Государственной Думы Ольга Казакова. В последние годы увеличилась рождаемость, а значит появилась острая необходимость в новой школе. 

«Получилась хорошая, просторная и светлая школа. Считаю, что её развитие должно продолжаться. Хотелось бы, чтобы школа стала одним из участников федеральных образовательных проектов и дальше повышала свой статус. Мы проработаем эту возможность», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Корректировка проектно-сметной документации дала возможность создать на базе одного здания и школу на 500 учеников, и детский сад на 100 мест. Это первый такой проект, реализованный в Ставропольском крае.

Дошкольные группы расположены в отдельном блоке и состоят из 35 помещений, а в школе - 36 учебных кабинетов. Предусмотрены 4 специализированных класса: кабинет кулинарии, кабинет обработки тканей, мастерская по обработке дерева, мастерская по обработке металла. Также имеются кабинет информатики, информационный центр, кабинет химии, кабинет биологии, кабинет физики. На территории школы расположены стадион, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки, место для прыжков в длину. Оборудованы 4 игровые площадки для воспитанников детского сада.

«Мы очень долго ждали открытия этого объекта. В целом все готово: школьники сидят за партами, малыши активно осваивают пространство детского сада. И дети, и их родители рады: они пошли учиться в свою родную школу в их родном селе с прекрасным современным оборудованием. Сейчас перед нами стоит следующая задача: сделать это место не просто школой, а мощным образовательным объектом, наполненным дополнительными программами. Школа большая, здесь есть много возможностей для допобразования, кружковой работы, спортивных секций, творческих мастерских. Для директора школы и всего педколлектива это такой перспективный объект, который необходимо наполнить новым содержанием», - отметила первый зампред комитета Госдумы по культуре, депутат Государственной Думы России Ольга Казакова.

Ссылка для блогов