13 января 2020, 17:12

Детский рождественский праздник в Рыздвяном

В минувшую пятницу по инициативе члена президиума регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», гендиректора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексея Завгороднева прошел большой рождественский праздник для воспитанников детских домов, интернатов, воскресных школ православных приходов, а также ребят из многодетных семей региона.

Участниками благотворительной акции, которую ежегодно организует в Изобильненском городском округе депутат, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в Ставропольском крае Алексей Завгороднев, стали около 450 детей.

Начался праздник с торжественного богослужения в храме Рождества Христова поселка Рыздвяного. Праздничную службу провел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Затем юные гости переехали в местный Дворец культуры и спорта, где их ждали сладкие угощения. Кроме того, участники творческих студий и кружков подготовили большую концертную программу. Перед детьми выступили лауреаты многочисленных конкурсов художественной самодеятельности всероссийского и международного уровней.

«Воспитанники нашего социального учреждения каждый год приезжают на рождественские и пасхальные праздники к газовикам, – рассказала директор санаторной школы-интерната № 21 села Подлужного Ставропольского края Наталья Альянинова. – Сегодня мы привезли на праздник 77 ребят. Для детей этот праздник – настоящее событие, радость для всех. Они всегда воодушевлены, стараются хорошо учиться, потому что сюда мы отбираем лучших».

Инициатива депутата краевой Думы Алексея Завгороднева устраивать благотворительные рождественские и пасхальные праздники для детей берет начало в 2000 году. За 20 лет их участниками стали тысячи ребят Ставропольского края.