Карта сайта
10 сентября 2019, 12:07

Депутат Думы Ставрополья Анатолий Жданов с коллегой из ГДРФ решают проблему оползней у хуторян

В одномандатном избирательном округе № 16 тесно работают депутаты разных уровней. В очередной раз парламентарии на минувшей неделе провели встречи со своими избирателями в Новоалександровском районе.

Первая встреча депутатов Госдумы Александра Ищенко и Думы края, регионального координатора партпроекта единороссов «Российское село» Анатолия Жданова прошла в поселке Светлый. Вместе с главой Новоалександровского городского округа Сергеем Сагалаевым и председателем Совета депутатов Денисом Страховым, общаясь с жителями, они выслушали их мнение о проблемных вопросах в поселке и проинформировали сельчан о своей работе.

Затем на встрече с населением хутора Керамик обсудили вопросы, связанные с обустройством сельских поселений, развитием системы образования, здравоохранения и ремонтом дорог. Представители власти отметили положительные перемены, произошедшие в городском округе за последнее время и высокий процент реализованных программ по улучшению жизни на селе. Депутаты заверили избирателей, что подобные встречи с населением Новоалександровского округа продолжат, все озвученные вопросы на встречах учтут и возьмут на депутатский контроль. Очередной раз парламентарии уделили внимание проблеме хутора – угрозе оползней по улице Кубанской из-за подмыва правого берега реки Кубань. Парламентарии осмотрели русло реки и пообщались с собственниками домовладений по улице Кубанской. Граница обвала берега продолжает приближаться к жилым домам, некоторые уже разрушены.

Эта проблема для Анатолия Жданова хорошо знакома. Но так как здесь затрагиваются интересы двух регионов, (Кубань в этом месте протекает по Ставропольскому и Краснодарскому краям) в одночасье решить её сложно. Депутат проинформировал присутствующих на встрече, что он поднимал этот вопрос и в региональном правительстве, министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Анатолий Жданов вместе с жителями обратился к Александру Ищенко с просьбой о содействии в возможном решении наболевшего вопроса.

Ссылка для блогов