5 августа 2019, 14:38

В рамках партпроектов в Невинномысске начат ремонт больницы и поликлиники

Участвуя в выполнении направления «России важен каждый ребенок» партийного проекта единороссов «Крепкая семья» и партпроекта «Городская среда», в Невинномысске начали капитальный ремонт двух отделений детской городской больницы и двух этажей поликлиники

Контракт с подрядной организацией на работы в отделениях неврологии и педиатрии стационара детской больнице на сумму 23 млн рублей закдючен 30 июля. Второй, более чем на 44 млн рублей, – на ремонт помещений поликлиники третьего и четвертого этажей.

– В настоящее время ведутся подготовительные работы, – рассказал член политсовета Невинномысского местного отделения партии «Единая Россия», главный врач медучреждения Александр Бровкин. – Завозятся материалы, инструменты, начинаются демонтажные работы.

В процессе ремонта заменят все инженерные сети: тепло- и водоснабжение, электрика, канализация и вентиляция. Проведут общестроительные работы – полностью обновят стены, потолки и полы. В туалетах, душевых, в буфетной и процедурных кабинетах будет кафель, а в палатах появится теплый линолеум для детей. В следующем году планируется ремонт первого и второго этажей поликлиники, второго и третьего этажей стационара.

Ремонт детских медучреждений стал возможен благодаря госпрограмме Ставропольского края «Развитие здравоохранения». Она рассчитана на три года. Всего в рамках программы выделено 215 млн рублей. В рамках краевой программы в этом году провели капитальный ремонт кровли в поликлиническом и стационарном отделении Невинномысской горбольницы на сумму 3 млн 112 тысяч рублей.