Карта сайта
22 августа 2019, 16:38

Сторонники партии провели в Ставрополе дискуссию по нацпроекту «Безопасные дороги»

О том, какие меры предпринимаются в сфере безопасности дорожного движения благодаря национальному проекту, широкой общественности 22 августа рассказал заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Дмитрий Ворошилов

Встречу организовали сторонники «Единой России». Замминистра отметил, что нацпроект в первую очередь нацелен на решение задачи по снижению смертности на дорогах в четыре раза. Как прозвучало, в крае разработаны региональные составляющие национального проекта – «Повышение нормативного состояния дорожной сети» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Одна из целей –увеличение в крае доли региональных и муниципальных автотрасс, соответствующих нормативным требованиям до 77,6 % к 2024 году. А для дорог Ставропольской и Кавминводской агломераций этот показатель должен составить 89,4 процента. На 16 % будет снижена доля перегруженных автодорог.

В два раза уменьшится количество мест концентрации ДТП. Для этого на постоянной основе ведется анализ причин аварийности на опасных участках дорог и их устранение. Такая работа дает хороший результат – число происшествий и количество пострадавших снижается в несколько раз. Но в городах из-за постоянного роста числа участников дорожного движения появляются новые места повышенной аварийности. Поэтому работа для достижения заявленного показателя предстоит большая.

Дмитрий Ворошилов отметил, что финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольском крае в 2019 году превышает 1,5 млрд рублей. Это позволит построить и капитально отремонтировать 38 автодорог. Из них семь – краевого значения и 31 – трассы местного значения.

Общий объем средств на реализацию регионального проекта с 2019 года по 2024 год составит около 8 миллиардов рублей. Планируется отремонтировать и реконструировать за пятилетний период 571,529 км автомобильных дорог. Из них более 157 км – регионального значения и 414,23 км – автодороги общего пользования муниципального значения.

Ссылка для блогов