Карта сайта
22 августа 2019, 17:16

Рабочий день депутат Госдумы Елены Бондаренко прошел в Туркменском районе

Вторник, 20 августа, для федерального законотворца начался в селе Камбулат с посещения участковой больницы

Елена Вениаминовна осмотрела медучреждение, пообщалась с пациентами, обсудила с коллективом актуальные вопросы. Затем в сельском детском саду она встретилась с педагогическим коллективом и работниками учреждения, посетила местный Дом культуры, в котором при активном участии коллектива ведется косметический ремонт.

В селе Овощи Елена Бондаренко осмотрела местную амбулаторию, где завершен ремонт дневного стационара, поинтересовалась у пациентов, довольны ли они условиями пребывания, поговорила с медперсоналом. В Доме культуры, где также недавно была отремонтирована кровля, с его сотрудниками депутат поговорила о планах дальнейшего ремонта учреждения. С педагогическим коллективом местной школы Елена Вениаминовна обсудила подготовку к началу нового учебного года, ознакомилась с ходом ремонтных работ пришкольной территории в рамках программы «Школьный двор». Обе образовательные организации – и камбулатская школа и в селе Овощи – участвуют в программе. Депутат пообщалась с подрядчиками, заверившими, что к 1 сентября все работы завершат.

В Летней Ставке состоялась встреча депутата с работниками райбольницы, коллективом школы, где в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» создается один из Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста», нацеленных на повышение качества подготовки учащихся.

– В нынешнем году в 50 регионах страны будет создано более двух тысяч таких «Точек роста», на базе которых дети пройдут не только общеобразовательные программы по предметам «Технология», «Информатика», «ОБЖ», подчеркну: с обновленным содержанием и современной материально-технической базой, но и программы дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности. Здесь будут проходить и социокультурные мероприятия. На создание «Точек роста» из федерального бюджета выделено три миллиарда рублей. Ребята смогут совершенствовать коммуникативные навыки, креативность, стратегическое и пространственное мышление, психологическую устойчивость в стрессовых ситуациях. В Туркменском районе в ближайшее время откроется три таких центра, – отметила Елена Бондаренко.

Вместе с главой района Геннадием Ефимовым депутат ознакомилась с ходом работ по благоустройству парка в центральной части села Летняя Ставка. Средства, выделенные по программе «Комфортная городская среда», направлены на обустройство дорожек, приобретение и установку нового освещения, лавочек, детской площадки и площадки для воркаута. Открытие обновленной территории запланировано в канун 1 сентября.

– Программа благоустройства действует с 2017 года, и поначалу в ней могли принять участие только города. Сейчас в число участников входят и районные центры. Важно, что Туркменский район активно включается во все краевые программы, что позволяет получить дополнительные средства на ремонт дорог, школ и детсадов, домов культуры, больниц и амбулаторий, замену оконных блоков, ремонт кровель, благоустройство школьных дворов и территорий общего пребывания жителей. Многое из того, что сделано, и пожелания жителей района мы обсудили на состоявшихся в этот день встречах. Недавно Госдума приняла программу «Комплексное развитие сельских территорий», и Туркменский район попал в неё на 2020 год. Это говорит о том, что возможностей для улучшения жизни на селе становится больше, – подчеркнула депутат.

Ссылка для блогов