Карта сайта
12 августа 2019, 17:58

Реализацию партпроектов обсудили на выездном заседании политсовета Минераловодского МО

Расширенное заседание местного политического совета состоялось 7 августа в селе Нагутском, на него пригласили депутатов – членов фракции «Единой России» в Совете депутатов Минераловодского округа, членов первички №17, работников ДК, сельской больницы

Большой интерес у собравшихся вызвала информация секретаря местного отделения партии, главы городского округа Сергея Перцева о ходе реализации в Минераловодском городском округе партийных проектов. Он отметил:

– Время показало, что проекты, благодаря которым в городе и поселениях появляются спортивные и детские площадки, скверы, новые асфальтированные дороги, детсады, ФАПы, ремонтируются Дома культуры, очень нужны и востребованы в округе. Поэтому в ближайшие годы местные власти не намерены сбавлять темп и продолжат в них активно участвовать.

Так, по проекту «Городская среда благоустроен городской парк Минеральных Вод. Третий год местное отделение партии участвует в нем. В первый год отреставрировали Мемориал Огонь Вечной славы, во второй – аллею на Карла Маркса – центральной улице, десятки лет бывшей в ужасном состоянии. Сейчас заканчивается реставрация проспекта Карла Маркса, где появится впервые за все годы существования Минеральных Вод городская площадь с фонтаном. В этом году по случаю Дня города мероприятия пройдут на новой площади.

Вторая составляющая проекта, подчеркнул Сергей Перцев – ремонт дворовых территорий. Проект реально работает для людей. «Считаю, что эти две составляющие проекта наиболее приближены к чаяниям и желаниям наших земляков», – сказал глава Минвод.  Отдельно он коснулся проекта «Безопасные дороги», позволяющего улучшить качественное состояние дорожного покрытия на улицах округа. По словам секретаря местного отделения партии «Единая Россия», в последние несколько лет местным властям удалось сдвинуться с «мертвой точки» и зайти на дороги, которые ранее никогда не ремонтировались.

Войдя в проект «Детские сады – детям», город продолжает ее реализовывать: в ближайшие пару лет в округе появится два детсада: на 2019-2020 годы запланировано строительство детсада и приобретение здания, которое можно будет переоборудовать под дошкольное учреждение с ясельной группой. Появятся места, где можно разместить детей от 1,5 до 3 лет. Сад построят и в Гражданском: село большое – а сада нет. Родители возят своих детей в близлежащие села. В дальнейшем планируется построить детский сад в Нагутском.

– Очень важным и нужным проектом является «Культура малой Родины». Именно ДК в большинстве поселений – единственное мест притяжения жителей, поэтому состояние этих объектов – на особом контроле. Дом культуры, где мы собрались, стоял заброшенным 20 лет, и всё это время в помещении жили летучие мыши. Скоро мы полностью завершим его ремонт. Но задача перед нами – более глобальная: у нас 14 Домов культуры, и каждый мы хотим отремонтировать», – заявил Сергей Юрьевич, призвав коллег из территориальных отделов по работе с населением активнее выходить с предложениями на Комитет по культуре округа.

Помимо культуры в округе активно развивают и спорт: есть многочисленные спортплощадки, где люди проводят время за играми в мяч. «В проекте мы участвуем последние три года, у нас появилось шесть спортплощадок, до конца года введем еще три. Мы по этой программе уходим в села. Хороший пример – Прикумское. Получилась отличная спортивная площадка, где на одной половине дети и взрослые могут играть в футбол, а на второй – заниматься большим теннисом», – поделился Сергей Перцев, добавив, что в дальнейшем спортивных площадок в округе будет в разы больше.

Секретарю Минераловодского местного отделения «Единой России» однопартийцы задавали вопросы об участии в программе поддержки местных инициатив, переоснащении библиотек, улучшении состояния ДК и спортсооружений, просили содействия в благоустройстве территории детского сада. Затем участники заседания прошли с экскурсией по участковой больнице села Нагутского, где идёт ремонт и которую должны открыть в начале осени. В ней будут палаты для больных на четыре человека с отдельными санузлами, кабинеты врачей, процедурные, отмечено хорошее качество ремонтных работ.

Ссылка для блогов