9 июля 2019, 14:07

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко высоко оценила достопримечательности Ставрополя

Член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 8 июля прибыла в край с рабочей поездкой

Валентина Ивановна провела совещание, посвященное вопросам социально-экономического развития Ставрополья. На нём рассмотрели ход реализации национальных проектов, меры по комплексному развитию уникальной курортной агломерации Кавказских Минеральных Вод и города-курорта Кисловодска.

Представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников особо поблагодарил Валентину Матвиенко за заботу о развитии Ставрополья, Кавминвод, в частности. Руководитель Совета Федерации подчеркнула, что в крае не было закрыто ни одной поликлиники или больницы, наоборот, удалось отремонтировать 160 лечебно-профилактических учреждений и ввести в строй 17 новых медучреждений. Она обратила внимание и на то, что в 2018 году за счет введения в крае курортного сбора привлечено более 185 млн рублей, и эти средства необходимо использовать целевым образом на развитие курортной инфраструктуры городов КМВ.

Полпред Александр Матовников, Валентина Матвиенко и губернатор края Владимир Владимиров осмотрели достопримечательности Ставрополя, которые в городе появились недавно. Они побывали на площади имени Святого князя Владимира с самым большим на Юге России светомузыкальным фонтаном, в военно-патриотическом парке «Патриот», на Александровской площади, посмотрели комплексную застройку микрорайона «Российский».

Руководитель верхней палаты Федерального Собрания России дала высокую оценку благоустройству Ставрополя.