4 июля 2019, 11:56

Геннадий Ягубов на приеме граждан в Ставрополе особое внимание уделил многодетным семьям

С вопросами и просьбами к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», спикеру Думы края обратились девять ставропольчан

Так, жительницам Кавминвод требовались разъяснения о процедуре получения земельных участков для семей с тремя и более детьми. Они пожаловались, что очередь идёт медленно, участков на всех не хватает, и многим семьям сейчас негде жить. Также женщины посетовали, что не у всех есть возможность строить жилье, и предложили установить денежную компенсацию за полагающуюся им землю.

Геннадий Ягубов отметил, что сегодня в некоторых районах края действительно сложилась непростая ситуация с выдачей участков многодетным из-за их нехватки в границах населенных пунктов, особенно в крупных городах, и дороговизны работ по проведению коммуникаций.

Геннадий Владимирович рассказал, что в Думе работает временная комиссия по вопросам предоставления земельных участков многодетным семьям. В нее вошли депутаты, представители исполнительной власти края и муниципалитетов. Комиссия проанализирует наличие земельных участков в крае и возможности прирезать земельные участки между граничащими муниципалитетами. Геннадий Ягубов отметил, что решение должно быть выработано в этом году. Он пригласил женщин к участию в мероприятиях временной комиссии.

По вопросам других заявителей были даны разъяснения и консультации.

На Ставрополье проживает более 36 тысяч многодетных семей.