Карта сайта
25 июля 2019, 11:26

Ольга Тимофеева: «В этом году Госдума приняла целый ряд законов в поддержку семей»

С принятием изменения в ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» круг получателей пособия значительно расширится. Помощь получат в том числе и семьи с детьми от полутора до трёх лет

По оценкам экспертов, благодаря принятому 24 июля закону помощь смогут получить около 70 % семей, где родился первый и второй ребенок. Вице-спикер Госдумы, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева прокомментировала:

– Это настоящий прорыв. 25 лет назад установили выплаты родителям на детей до трёх лет в размере 50 рублей. Семьи с детками зачастую никаких других выплат не получали. Сегодня подход поменялся. Президент в своем Послании уделил особое внимание поддержке семей с детьми. Правительство пошло на долгожданный шаг. Мы законодательно продлили срок предоставления детских выплат до 3-х лет и расширили круг получателей с точки зрения доходов. Реально нуждающиеся получат ощутимую адресную помощь.

Также парламентарий от Ставропольского края подчеркнула, что в этом году Госдума приняла целый ряд законов в поддержку семей. В том числе, закон об «ипотечных каникулах» в сложных жизненных ситуациях, закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, при рождении ребенка они получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Эти инициативы в феврале озвучены в Послании Президента РФ.

На Ставрополье пособие на ребенка до 1,5 лет получают более 8 тысяч семей. Размер пособия в 1-м квартале составлял 9154 рубля. Выплаты на первого ребенка осуществляют службы соцзащиты за счет федерального бюджета, на второго – Пенсионный фонд России из средств материнского капитала.

 

Ссылка для блогов