Карта сайта
16 июля 2019, 09:16

В десятку лидеров моногородов России вошёл Невинномысск

Перспективы развития территорий с монопрофильной экономикой и особенности новой госпрограммы «Развитие моногородов» обсудили на форуме-совещании по развитию моногородов России в технопарке «Жигулевская долина» в Тольятти

В нем участвует глава минэкономразвития Ставропольского края Сергей Крынин.

В первый день его работы 15 июля прошла церемония награждения лидеров рейтинга моногородов по итогам 2018 года. В ТОП-10 вошел единственный моногород Ставропольского края Невинномысск. Его главе Михаилу Миненкову вручили отличительный знак Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева.

Благодаря поддержке органов власти края в Невинномысске высокими темпами идет создание комфортной городской среды, закупается техника для коммунальных служб, ремонтируются дороги, дворы, общественные территории.

Рейтинг ежегодно составляет Фонд развития моногородов и оценивает активность и эффективность работы органов местного самоуправления при реализации задач программ развития. На протяжении двух лет единственный моногород Ставрополья успешно выполняет соглашение, подписанное между министерством финансов края и администрацией муниципалитета. Оно предусматривает привлечение инвестиций в экономику города. В 2018 году инвесторы вложили в строительство новых и модернизацию действующих производств более 14 млрд рублей.

Ссылка для блогов