Карта сайта
11 июля 2019, 11:30

Депутат Госдумы Елена Бондаренко: все обращения в Георгиевском округе взяты на контроль

В станицах Лысогорской, Незлобной и Подгорной парламентарий от Ставропольского края провела приемы граждан

Жители говорили о необходимости расчистки русла рек Кума и Подкумок и проведения работ по укреплению берегов, проблемах в работе инженерных сетей, благоустройстве населенных пунктов и создании в них комфортных условий проживания. Родители дошкольников жаловались на протекающую кровлю детского сада «Журавушка» в Лысогорской. Поступили обращения по вопросам присвоения группы инвалидности детям с ограниченными возможностями здоровья. 

Станичники жаловались на высокие тарифы на вывоз ТКО и низкое качество работы регионального оператора. Несколько жителей Подгорной до сих пор не получили сертификаты на приобретение жилья после наводнения 2017 года. Жители поселка Приэтокского лишены мобильной связи. В центре станицы Незлобной стоит заброшенное здание летнего кинотеатра – жители просили передать его в муниципальную собственность, чтобы у администрации городского округа была возможность привести его в порядок. 

Поднимались вопросы организации дорожного движения и экологические проблемы: из-за отсутствия очистных сооружений некоторые предприятия по производству меховых изделий, расположенные в Георгиевске, сбрасывают грязные стоки в реку. Все проблемы Еленой Бондаренко взяты на контроль. Часть вопросов, поступивших депутату в ходе прошлых приемов граждан, удалось решить. В том числе и проблему нехватки помещений в Доме культуры станицы Лысогорской, где расположена и музыкальная школа. 

В станице Подгорной депутат посетила уличный праздник «Семья – это значит: мы вместе!», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности. 

‒ Очень понравились формат и атмосфера праздника, на который собрались практически все соседи, живущие на улице Луначарского. Все проходило на открытом воздухе – концерт и поздравления. Было очень душевно и, действительно, по-семейному, – поделилась впечатлением Елена Бондаренко. 

‒ Крепкая семья – опора для каждого человека, залог успеха в жизни. Именно в крепких семьях растут счастливые дети, сохраняются нравственные ценности, закладываются основы стабильности и благополучия общества. Любовь и поддержка близких делают человека счастливым и уверенным, придают ему силы в самых сложных испытаниях. Поэтому так важно сохранять и беречь в семье взаимопонимание, уважение, терпение, традиции, передавать этот опыт детям, ‒ сказала депутат, обращаясь к станичникам, и пожелала всем мира и процветания.

Ссылка для блогов