Карта сайта
28 июня 2019, 09:35

Губернатор Ставрополья призвал глав территорий быть активнее по проектам комфортной городской среды

Владимир Владимиров провёл заседание межведомственной комиссии по формированию городской среды с участием членов правительства региона, руководителей профильных министерств, глав муниципальных образований, общественников

Он обратил особое внимание на важность своевременной подготовки документации объектов благоустройства по установленному графику исполнения мероприятий, ведь есть отстающие территории по темпам работ.

– Все объекты должны быть сданы в срок. Это принципиально, от этого на местах будет зависеть объём финансирования программы комфортной городской среды в крае в 2020 году. Прежде мы с задачей справлялись успешно, и потому каждый год финансирование на Ставрополье ежегодно увеличивалось, в среднем, на 300 миллионов рублей. Недопустимо, чтобы из-за чьей-то нерасторопности край потерял возможность реализовывать важные для людей инициативы, – сказал Владимир Владимирович.

В этом году на реализацию программы комфортной городской среды в крае выделено около 1,5 млрд рублей. Определены 24 территории для проведения работ. Решение о включении территории в программу на будущий год теперь будет приниматься при заблаговременном наличии проекта благоустройства. По данным общественного мониторинга выполнения программы благоустройства на местах лучшими территориями стали Невинномысск, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и Георгиевский городской округ.

Ссылка для блогов