Карта сайта
25 июня 2019, 11:32

Ольга Казакова: «Военная музыка всегда занимала особое место в культуре Отечества»

В Ессентуках завершился первый на Ставрополье фестиваль военных оркестров Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ

На торжественном закрытии и гала-концерте сводного оркестра присутствовали первый зампредседателя Комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова, начальник штаба – первый замкомандующего Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ Сергей Власенко, секретарь ессентукского местного отделения партии «Единая Россия», глава города-курорта Александр Некристов.

В течение трех дней оркестры из Пятигорска, Нальчика, Моздока, Грозного, Владикавказа, Зеленокумска, Махачкалы выступали с концертными программами на открытых площадках городов-курортов КМВ, а в День памяти и скорби приняли участие в возложениях цветов к мемориалам погибших воинов.

– Военная музыка всегда занимала особое место в отечественной культуре, – отметила Ольга Казакова. – Торжественные церемонии, общенародные мероприятия трудно представить без духового оркестра. Сочетание силы и гармонии. Это всегда ярко и незабываемо.

Парламентарий подчеркнула, что Кавминводы с каждым годом становятся привлекательнее для гостей и отдыхающих не только благодаря уникальным природным лечебным факторам, но и насыщенному событийному ряду, в том числе подобным фестивалям.

Ссылка для блогов