Карта сайта
18 июня 2019, 14:29

Губернатор: «Акцент в сельхозотрасли Ставрополья сделан на поддержку фермеров»

В посёлке Терском под председательством полпреда Президента РФ в СКФО Александра Матовникова 17 июня состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития Будённовского района, в нем участвовал глава края Владимир Владимиров

Полномочный представитель главы государства отметил, что район вступает в уборочную страду – главную сельскохозяйственную кампанию для Ставрополья. По его словам, большое значение для всего Северо-Кавказского региона имеет опыт края в сфере господдержки животноводства как одного из главных направлений для создания новых рабочих мест в АПК Северного Кавказа. Опыт Ставрополья в развитии этой отрасли может быть распространён на все территории региона, сказал Александр Матовников.

Как отметил Владимир Владимиров, значительный акцент в сельскохозяйственной отрасли Ставрополья сегодня сделан на поддержку фермерских и личных подсобных хозяйств. Животноводческие хозяйства Будённовского района должны получить стабильный спрос на свою продукцию после строительства на востоке края крупного комплекса по переработке баранины.

– Сегодня средства господдержки получают начинающие фермеры, семейные фермы, оказывается поддержка хозяйствам, занимающимся племенной работой. Мы стремимся, чтобы люди, занятые в животноводстве, всегда могли реализовать свою продукцию, – отметил Владимир Владимирович.

В последние годы экономика Будённовского района динамично развивается. За 2018-й объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг увеличился почти на 40%. Рост достигнут за счёт развития промышленности. В целом объём промпроизводства за пять лет вырос в 4,5 раза.

Общий объем инвестиций в развитие Буденновского района с 2014 по 2018 годы превысил 47 млрд рублей. Новыми объектами приросла социальная инфраструктура. За пять лет в районе построено 4 детсада. В этом году начинается строительство детского сада ясельного типа на 90 мест в селе Покойном. Принято решение о строительстве Томузловской врачебной амбулатории модульного типа на 65 посещений в смену.

Ссылка для блогов