Карта сайта
9 мая 2019, 13:35

Ставрополье отметило День Победы парадами, митингами и шествиями

В Ставрополе праздник начался с Парада Победы, в котором принимали участие жители и гости города, военные, первые лица округа, региона и краевого центра

По главной площади края прошагали больше тысячи военнослужащих, чьи части дислоцированы на территории Ставрополя, курсантов, кадет и казаков. Прошла механизированная колонна боевой техники, в составе которой – 66 военных машин. Среди них спецавтомобили «Рысь», реактивные системы залпового огня «Град», ракетные комплексы «Искандер-М», бронетранспортёры и «Тигры». Затем проследовали 15 передвижных диорам, изображающих главные этапы Великой Отечественной войны и победный май 1945 года. За ними по центральной площади города прошли колонны организаций и предприятий Ставрополя. 

В рамках празднования 74-ой годовщины Великой Победы депутаты и сотрудники аппарата Думы Ставропольского края во главе с председателем, секретарем регионального отделения «Единой России» Геннадием Ягубовым приняли участие в торжественных мероприятиях, прошедших в Ставрополе. Ко всенародному празднику присоединились сотрудники краевого исполкома, депутаты от партии разных уровней, сторонники и молодогвардейцы. Вместе с семьями, друзьями и близкими они проследовали в парадных колоннах от главной площади к мемориалу «Вечный огонь», где возложили цветы в память тех, кто с оружием в руках защитил нашу страну от немецко-фашистских захватчиков, кто трудился для Победы в тылу.  

В этот день в Ставрополе состоялось и традиционное шествие «Бессмертного полка», где жители города прошли с портретами своих предков – воинов освободителей.  В Ставрополе к полку присоединились более 50 тысяч человек. Во главе шествия кадеты и отличники учебы школ города пронесли портреты Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы. По всему краю к шествию присоединилось более 250 тысяч жителей Ставрополья. В общую реку памяти влились и партийцы с портретами своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной.

Поздравляя собравшихся с Днем Великой Победы, губернатор края Владимир Владимиров отметил:
– Это самый главный и самый дорогой для каждого из нас праздник. 9 мая – священная дата в истории нашей страны и всего мира. И сколько бы лет не прошло – мы никогда не забудем мужества и стойкости поколения победителей. Тех, кто защитил нашу страну и восстановил ее после войны.  Мы помним! Мы гордимся!

Для того, чтобы всенародный праздник по-настоящему пришел в каждый уголок края, «Единая Россия» организовала акцию «Утро Победы». По всему Ставрополью 9 мая на праздничных площадках во дворах и на улицах городов, станиц и сел звучали песни и вальсы Победы.  В рамках акции депутаты от «Единой России» со 2 по 9 мая организовали более 400 таких концертных площадок с выступлениями профессиональных и самодеятельных творческих коллективов, собравших ставропольчан от мала до велика, где знакомые с детства песни пели все вместе.

По всему краю партийцы в честь бессмертного подвига защитников Отечества организовывали различные акции и мероприятия, среди которых авто и велопробеги, выставки, театрализованные представления, спортивные соревнования.

Ссылка для блогов