6 мая 2019, 19:57

Поставить город и село в равные условия призвали участники совещания по проекту «Городская среда»

В его заседании 6 мая участвовали депутаты Думы Ставрополья, руководители и представители министерств и ведомств, курирующих реализацию проекта в крае

Заместитель председателя Общественного совета федерального партийного проекта партии «Единая Россия» в регионе, первый вице-спикер Думы СК Дмитрий Судавцов провел совещание по вопросу его реализации в регионе. Цель проекта – благоустроить дворы многоквартирных домов и общественные места отдыха в городах и сельских поселениях.

Прозвучало, что в этом году на эти цели выделено 1,4 млрд рублей. Отметили участники и активное участие жителей края в рейтинговом голосовании на определение территорий для благоустройства. В начале проект вызывал интерес в основном у горожан, но теперь активно стали включаться и сельские поселения.

Участники совещания подчеркнули, что в процессе реализации проекта необходимо поставить город и село в равные условия. Задача – увеличить темпы, охват территорий и сохранять высокое качество работ.

– Мы видим живое участие людей в реализации интересного проекта. Поэтому необходимо продолжать работу, вести постоянный мониторинг ситуации, в том числе по проведению конкурсов и качеству работ, – подчеркнул Дмитрий Судавцов.

За три года участие в проекте приняли 176 муниципальных образований края. До 2024 года в Ставропольском крае планируется благоустроить более 1170 общественных пространств.