30 мая 2019, 17:35

На Ставрополье наградили музей школы Казьминского за I место в конкурсе «Исторической памяти»

Во всероссийском конкурсе «Лучший школьный краеведческий музей-2018», проходившем в рамках партийного проекта «Единой России», одним из победителей стал Историко-краеведческий музей Центра музейной педагогики школы № 16 Кочубеевского района

Всего за звание победителя боролись более двух тысяч музеев общеобразовательных школ, центров дополнительного образования и других региональных общеобразовательных организаций из 60 регионов России. Экспертная комиссия из представителей научного сообщества и партии определила пять победителей. Среди них и музей из Ставропольского края.

Оценивались представленные работы по десятибалльной шкале. «Изюминкой» казьминской школьной экспозиции стал комплексный подход к представлению археологии, истории, этнографии, природы, культурного наследия. Обращалось внимание и на качество работы музея со школьниками, привлечение их к изучению истории родного края, развитие у ребят навыков исследовательской работы, их участие в этнографических и археологических экспедициях, краеведческих походах. Еще одним большим плюсом школьного музея села Казьминского стало наличие уникальных экспонатов и большое количество единиц хранения – более трех тысяч подлинников. Кроме того – это самый большой музей из всех участников, его площадь составляет более 400 квадратных метров.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов ознакомился с экспозицией музея и вручил заслуженные награды и ценные призы от партии музейным активистам, среди которых школьники и педагоги.

– Вашему школьному музею, я думаю, позавидовали бы многие региональные, – отметил Геннадий Владимирович. – Чтобы собрать такую экспозицию и так профессионально ее представить, нужны большое упорство, трудолюбие, любознательность и настоящие научные знания. Я поздравляю вас, ребята, с тем, что всеми этими качествами каждый наделен сполна. И благодарю ваших педагогов за то, что сумели развить их и направить на такое важное дело. Партия поддерживает такие музеи, как ваш, и в будущем в рамках партийного проекта «Историческая память» эта поддержка будет расширена.