Карта сайта
17 мая 2019, 13:05

В Ставрополе прошла церемония оглашения ежегодного Послания губернатора

Владимир Владимиров подвёл итоги развития края за 2018 год и более чем пятилетний период со дня, как он приступил к работе на своем посту. На церемонии присутствовали депутаты Думы Ставрополья, члены правительства региона, главы муниципалитетов

– Мы работали вместе на протяжении минувших пяти лет. Камень за камнем укладывали опорный фундамент для развития края. И все результаты стали прямым итогом этого труда, – отметил глава региона.

По словам губернатора, совместными усилиями властных и общественных структур удалось сохранить экономический потенциал Ставрополья, гарантировать стабильность в экономической и общественной жизни, создать основу для дальнейшего движения вперед.

В числе приоритетных направлений работы за минувшие годы Владимир Владимиров назвал выполнение социальных гарантий, сокращение излишних расходов бюджета, снижение государственного долга, привлечение инвестиций и создание новых производств, развитие курортов, диверсификацию сельского хозяйства, рост переработки. Важным направлением стало налаживание диалога с федеральным центром, в том числе для привлечения в край средств российского бюджета, направляемых на региональные и федеральные программы.

– Эти ресурсы широкой рекой должны течь в краевую казну. Чтобы в районах и городах нашего края появлялись новые школы и больницы, дороги и предприятия. Чтобы росло качество жизни людей, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Одним из тематических блоков ежегодного Послания губернатора Владимира Владимирова стала и работа с молодёжью. Он отметил, что Ставрополье уже не первый год выступает гостеприимной территорией для проведения общероссийских событий в молодёжной среде. Это «Машук», Российская «Студенческая весна» и другие. Через две с половиной недели в крае стартует «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

– Международная Студвесна в Ставрополе – первый за новейшую историю выход края на серьёзный международный уровень. Мы впервые принимаем столь масштабное мероприятие. Происходит это во многом потому, что регион за последние годы доказал, что способен представлять страну на международной арене. Уверен, что это только первый шаг, – сказал Владимир Владимиров.

Он подчеркнул, что край продолжит развитие как российская и международная площадка сотрудничества по нескольким направлениям. Это курорты и туризм, аграрное и промышленное производство, молодёжная политика.

 

Ссылка для блогов