16 мая 2019, 09:14

Единоросс Иван Гордеев поздравил казаков Кисловодска с 30-летием общины

Большой праздник в честь 30-летия городской общественной организации «Терский казак» состоялся в городе-курорте: в честь юбилея устроили концерт и ярмарку ставропольских фермеров и сельхозпредприятий

Казаков поздравил заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутат Думы города Иван Гордеев:

– Братья-казаки и сестры-казачки, от всей души желаю вам дальнейшего развития организации «Терский казак».

Перед горожанами и отдыхающими выступили детский танцевальный коллектив «Калейдоскоп», военно-патриотический клуб «Беркут» и «Казачьи звездочки» – учащиеся казачьего класса, который был создан в этом году на базе Центра образования. В учреждении в тесном сотрудничестве с общественной организацией «Терский казак» реализуются авторские программы обучения.

«Наша цель – не только хранить традиции казачества, но и развивать нашу культуру, в первую очередь, через молодежь. Детям нужно тесно общаться друг с другом и с представителями других этносоциальных групп. Было бы замечательно провести молодежный этнический праздник. У нас есть для этого возможности»,– сказал руководитель «Терских казаков» есаул Евгений Мезенцев.

Многочисленные гости мероприятия окунулись в атмосферу колоритной казачьей культуры, а хозяева праздника заботливо предусмотрели угощения блюдами полевой кухни.