Карта сайта
15 мая 2019, 09:17

Вице-спикер ГДРФ Ольга Тимофеева участвовала в переговорах с депутатами Бундестага

Заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» от Ставропольского края торжественные мероприятия в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне отмечала в Москве

А накануне, 6-7 мая, вместе с депутатами Государственной Думы она находилась с официальным двухдневным визитом в Берлине. Вместе с учащимися русской школы при посольстве РФ и другими желающими Ольга Викторовна приняла участие в акции «Диктант Победы». Депутаты прошли тест на знание истории и событий Великой Отечественной войны.

Местом проведения патриотической акции стал Российский дом науки и культуры в Берлине. Российские парламентарии также возложили венок к памятнику советскому Воину-освободителю в Трептов-парке.  Известный во всем мире монумент советскому воину, держащему на руках спасенную немецкую девочку, был открыт 70 лет назад – 8 мая 1949 года.

Российские парламентарии провели переговоры с депутатами Бундестага – парламента ФРГ по наиболее острым вопросам, волнующим обе страны: санкции, ситуация на Украине, строительство трубопровода «Северный поток 2» и другим.

А 5 мая Ольга Тимофеева побывала в гостях на Ставрополье у своих земляков – ветеранов и тружеников тыла. С некоторыми из них она поддерживает связь уже не один год, в начале мая лично встречается, чтобы поздравить с главным праздником – Днем Победы, вместе вспомнить прошлое и поговорить о насущных вопросах.

– Ветераны Великой Отечественной войны во всем подают нам пример. Их отношение к жизни, к долгу перед Родиной, беспокойство о судьбе страны – это для нас образец настоящего патриотизма. Когда общаешься с ветеранами, получаешь мощный заряд, чувство гордости, прилив сил. Это удивительное поколение, и мы должны быть их достойны, – считает вице-спикер Госдумы.

Ольга Тимофеева побывала в гостях у семьи Волосниковых, где два ветерана: Иван Васильевич – участник Великой Отечественной

войны и его жена Татьяна Васильевна – труженица тыла. Иван Васильевич воевал в зенитной артиллерии и закончил войну в Европе, в 120 километрах от Берлина. Награжден орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, медалью Жукова и медалью «За боевые заслуги», знаком фронтовика. У супруги – медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Парламентарий также побывала у ветерана Александра Степановича Оголенко, воевавшего на Кавказе, участвовал в освобождении города Ставрополя от фашистов в январе 1943 года. На его кителе орден Великой Отечественной войны 2-й степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и множество юбилейных медалей. Ветераны рассказали депутату-землячке, как живут, что их беспокоит, какую они получают поддержку.

Ссылка для блогов