Карта сайта
15 мая 2019, 15:19

Ольга Казакова: «Яблоневый сад станет символом нашей памяти»

С идеей закладки нового сквера в честь 74-ой годовщины Победы в ВОВ выступили активисты «Молодой гвардии» и Ессентукское местное отделение партии «Единая Россия»

Депутат Госдумы Ольга Казакова поддержала проект и помогла с его реализацией. Место для сада было выбрано неслучайно. «Северный» –микрорайон, динамично застраивающийся, численность населения ежегодно растет. И вопрос создания благоустроенных зон для отдыха и прогулок в шаговой доступности стоит довольно остро.

В закладке сада приняли участие секретарь Ессентукского местного отделения Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», глава города-курорта Александр Некристов, председатель Думы города Андрей Задков, активисты «Единой России», «Молодой гвардии», школьники, студенты, жители микрорайона.

После того, как каждая из ста будущих яблонь была заботливо посажена и полита руками ессентучан, праздник продолжился уже за столами с угощениями. Для жителей микрорайона в рамках акции «Утро Победы» звучали фронтовые песни, школьники читали стихи, а потом все вместе пели «День Победы», будучи в этот момент едины в одном, общем на всех желании, «чтобы не было больше войны».

– Из мероприятий, которые проходят в рамках празднования Дня Победы, от самого небольшого до крупного, и состоит наша большая народная память. Сегодня мы делаем одно общее хорошее дело вместе с детьми, семьями на своей родной земле – сажаем яблоневый сад. Это символ нашей памяти о дедах, прадедах, погибших в Великую Отечественную войну, отдавших свою жизнь за мир на нашей земле», –сказала Казакова.

Ссылка для блогов