Карта сайта
14 мая 2019, 16:00

Подвиг медиков курорта в годы Великой Отечественной вспомнили в Кисловодске

На многолюдный митинг у памятника Героям-медикам собрались студенты, школьники, сотрудники предприятий санаторно-курортного комплекса, депутаты Думы Ставропольского края и города

Вспоминали о подвиге медиков Кавминвод: в грозные годы войны они спасли от тяжелых ран и болезней миллионы защитников Отечества. Только в Кисловодске на базе местных санаториев развернули почти 40 госпиталей на 21 тысячу коек. Благодаря самоотверженному труду врачей, медсестер более 80 процентов раненых бойцов возвращались в строй. За этот подвиг город был награжден Орденом Великой Отечественной войны первой степени.

– Великая победа ковалась и на фронте, и в промышленных городах, за станками, где изготавливали оружие, и здесь, в наших городах-курортах, которые превратились в госпитали, – сказал в своем выступлении депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко. – Именно такие события, когда мы все вместе вспоминаем о подвигах предков, позволяют нам сплотиться и вселяют уверенность, что мы всегда, в любых условиях сумеем защитить нашу родину.

Участники митинга возложили цветы к подножию мемориала и почтили память героев минутой молчания.

Ссылка для блогов