Карта сайта
14 мая 2019, 10:27

Михаил Кузьмин участвовал в открытии «Стены Памяти» в Ставрополе

Каждый год в преддверии празднования Дня Победы стало традицией для горожан приходить на проспект Октябрьской Революции, где размещается Передвижная Стена памяти «Народная победа». В Ставрополе она была учреждена в 2015 году

Фотографии из домашних альбомов ставропольских семей размещены и расставлены на специальных стендах на пешеходной зоне проспекта. К снимкам фронтовиков и тружеников тыла в этом году на Стене добавилась сотня новых, а общее количество составило более 15 тысяч.

Администрация краевого центра формирует электронную базу таких фотографий, она доступна на официальном сайте мэрии. Обратившись к ней, каждый может найти снимок своего родственника, сверить и уточнить данные о нем.

Депутат Госдумы Российской Федерации от Ставропольского края Михаил Кузьмин сказал:

– 9 Мая для каждого россиянина – самый дорогой и почитаемый праздник. Сколько бы лет ни прошло с победной весны 1945 года, мы всегда с благодарностью будем вспоминать тех, кто сражался на передовой, героически работал в тылу, оказывал сопротивление врагу в оккупации. В эти майские дни мы с глубокой скорбью вспоминаем тех, кому не суждено было вернуться с полей сражений. Имена солдат навечно вписаны в историю России и навсегда останутся в памяти благодарных потомков.

Ссылка для блогов