Карта сайта
25 апреля 2019, 17:41

Геннадий Онищенко стал участником дебатов «Учеба, Здоровье, Интернет» в школе №1 Ставрополя

Также первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель координационного совета движения «Сделаем вместе!», партнером которого является партпроект «Единой России» «Здоровое будущее», участвовал в открытом интерактивном уроке всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие»

Геннадий Онищенко отметил, что акция охватит около двух миллионов детей по всей стране:

– Такие уроки помогают ребятам мультиплицировать на себя, на собственное здоровье те знания, которые получены ими на школьных занятиях по разным предметам. Осмыслить свой рацион, сделать правильные выводы и перейти на более правильное, разнообразное и здоровое питание, отказаться от вредных продуктов. Ставропольский край очень хорошо завил себя на старте акции, и, я надеюсь, окажется в лидерах как по качеству ее проведения, так и по охвату школьников.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям ГД РФ Михаил Кузьмин, председатель правления АНО «Сделаем вместе» Роман Романов, координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в крае, главврач Ставропольской краевой клинической больницы, депутат Думы СК Ростислав Можейко, заместитель министра образования СКтаврополья Галина Зубенко, главный государственный санитарный врач по Ставрополью Александр Ермаков, ректор Пятигорского медико-фармацевтического института, депутат Думы города Всеволод Аджиенко. и.о. начальника информационно-аналитического отдела ГБУ Ставропольского края «Центр молодежных проектов» Руслан Абдулаев.

Их оппонентами на дебатах стали старшеклассники - лидеры акции от общеобразовательных школ края. Дети и взрослые обсудили пользу и вред информационных технологий и интернета для учебы и здоровья. Ребята высказывали свои мнения аргументировано и веско, ничем не уступая в знании вопроса именитым докторам и педагогам.

По итогам дебатов стороны сошлись во мнении, что во всем нужно соблюдать меру, новые технологии использовать разумно, а живое человеческое общение никогда не смогут заменить тысячи лайков виртуальных друзей.

Ссылка для блогов