Карта сайта
24 апреля 2019, 18:15

В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов

Ранее в регионах партия провела общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий

В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев. «В регионах «Единая Россия» проводила общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. Мы практически завершили сбор данных об объектах, которые вошли в планы субъектов по реконструкции. На сегодняшний день нам известно, что в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроено 10 917 дворовых территорий и 4000 общественных пространств, то есть суммарно порядка 15 000 объектов», – отметил Качкаев, добавив, что к завершению сбора данных количество объектов увеличится.

Напомним, ранее «Единая Россия» отстояла действующий порядок предоставления субсидий регионам на благоустройство населенных пунктов, где живут более 1 тыс. человек, а также дворов в многоквартирных домах. Соответствующее предложение секретаря Генсовета Партии поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, в рейтинговом голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2019 году приняли участие жители 68 субъектов России. «Рейтинговое голосование проведено в 68 субъектах России на территории 573 муниципальных образований. Это 3,865 млн человек», –подчеркнул он.

Кроме того, Качкаев напомнил, что 15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году. К рейдам были привлечены региональные координаторы партийного проекта, волонтеры, местные отделения «Единой России». «Данный мониторинг мы проводим второй раз. В прошлом году были проверены объекты, благоустроенные в 2017 году, как они пережили осенне-зимний период. Тогда мы выявили более двух тысяч замечаний, из них существенных – около 300», – добавил он. «Данные о нарушениях и недочетах, полученные по итогам проведенного мониторинга, будут переданы в Минстрой и в региональные органы жилищно-коммунального хозяйства», – заключил Качкаев, отметив, что партия будет добиваться устранения всех выявленных нарушений, в том числе, в рамках гарантийного ремонта.

В свою очередь координатор партпроекта в Ставропольском крае, секретарь регионального отделения партии Геннадий Ягубов отметил:

– Ставропольский край активно включен в реализацию партпроекта «Городская среда». В результате слаженной работы губернатора Владимира Владимирова, исполнительной власти, депутатов от «Единой России» и жителей края Ставрополье входит в число лучших регионов страны по исполнению программы.

Благодаря тому, что «Единая Россия» отстояла предоставление субсидий на благоустройство населенным пунктам с числом жителей от одной тысячи человек в 2019 году на Ставрополье будут приведены в порядок около пятидесяти общественных территорий и сорока дворов многоквартирных домов в 13 муниципалитетах края, большая часть которых расположена в сельских территориях.

Партия совместно с жителями, представителями общественности, экспертами обязательно продолжит мониторинг реализации проекта на всех его этапах. «Городская среда» – это возможность повысить качество жизни земляков, и наша общая задача – обеспечить самый достойный результат», – подчеркнул лидер ставропольских единороссов.

Ссылка для блогов