22 апреля 2019, 16:25

В празднике первой борозды в Прикумье принял участие Геннадий Ягубов

Секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Ставропольского края, а также другие почетные гости – депутат Госдумы РФ Елена Бондаренко, члены местного политсовета Буденновского отделения партии «Единая Россия» Геннадий Беспалов, Андрей Соколов, Виталий Манько, Валерий Шевченко, Виктор Купаев и другие были активными участниками мероприятий, посвященных 95-летию Буденновского района

Праздник первой борозды «Нас всех роднит Прикумская земля» отмечается уже восьмой раз. Изначально его организатором выступила община народов Дагестана, представители которой занимаются земледелием и переработкой сельхозпродукции в районе. Администрация района поддержала идею, и теперь ежегодно праздник проходит в разных населенных пунктах Прикумья. В этом году торжественное мероприятие состоялось в селе Стародубском.

– Этот праздник объединяет всех нас, проживающих на прикумской земле, – подчеркнул в своем приветствии Геннадий Ягубов. – Весна пробуждает стремление расти не только у природы, но и побуждает нас к новым целям, к новым победам, новому урожаю.

Спикер краевого парламента вручил Благодарственное письмо и ценный подарок Думы Ставропольского края руководителю общины народов Дагестана в Буденновском районе Кадила-Али Алиеву. Продолжился праздник возложением цветов к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Затем состоялись спортивные состязания, в  финале которых дипломы и медали победителям были вручены от Буденновского местного отделения партии «Единая Россия» секретарем Геннадием Беспаловым.

Гостей праздника в этот день радовали выступления творческих коллективов района и приглашенной из республики Дагестан цирковой студии «Пехлеван», канатоходцы которой выполняли захватывающие трюки.

В общем, праздник удался на славу!