19 апреля 2019, 13:25

Партийцы поздравили детскую музыкальную школу имени Рахманинова в Кисловодске с 85-летием

К этому событию 18 апреля приурочили юбилейный концерт: 1-й замминистра культуры Ставропольского края Галина Павлова пожелала педколлективу и ученикам школы творческого полета и отметила, что край гордится выпускниками, работающими в профессиональных коллективах Ставрополья и всей страны

– Музыкальная школа им. С.В. Рахманинова подарила многим детям и взрослым радость общения с музыкой. Славу школы с гордостью несут ее бывшие ученики: заслуженные артисты России, члены Союза композиторов, лауреаты всероссийских и международных музыкальных конкурсов. Хочу пожелать юным музыкантам и педагогам красивых мелодий и счастья от общения с талантливыми и неординарными людьми. Процветания и благополучия во всех начинаниях, а мы вас поддержим! – сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

– Желаю, чтобы музыкальная школа продолжала славные традиции, чтобы наши учащиеся «разлетались» по всей России и всему миру, чтобы они могли прославлять наш прекрасный город-курорт Кисловодск, – отметила в своем поздравлении председатель Думы города-курорта Кисловодска, руководитель фракции единороссов Любовь Волошина.

Юбиляров тепло приветствовал депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян. Лучших преподавателей наградили Благодарностью Министра культуры РФ, медалями «За доблестный труд», Почетной грамотой губернатора и министерства культуры Ставропольского края, Почетными грамотами и Благодарственными письмами главы Кисловодска, городской и краевой Думы.

– От всей души поздравляю коллектив и учащихся детской музыкальной школы имени Рахманинова с 85-летием. Вы вносите особый вклад в развитие музыкальной культуры не только города Кисловодска, но и всего Ставрополья», – отметила в приветственном письме к коллективу музыкальной школы депутат Госдумы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по культуре Ольга Казакова.

Детская музыкальная школа им. С.В. Рахманинова – одна из крупнейших музыкальных школ не только в крае, но и на Юге страны, которая с 2014 года входит в число 50 лучших школ искусств. За 85 лет тысячи ребят обучились у прекрасных педагогов, сроднились с искусством, с которым многие связали свою жизнь. Кисловодская ДМШ основана одной из первых на Ставрополье. С 1934 года число учащихся выросло с 12 до 900 ребят, а педагогический состав увеличился с 4-х до 80 человек. История ее – целая книга судеб замечательных преподавателей и учеников. Своим рождением она обязана необыкновенно энергичному педагогу-энтузиасту, историку Анне Александровне Матюниной, мечтавшей создать в городе детский музыкальный центр. На ее призыв откликнулись педагоги-музыканты Д. Позен, Л. Герасимова, Е. Мартиросова. Тогда, 85 лет назад, впервые прозвучали робкие звуки, извлечённые из инструментов юными музыкантами. С 1934 года число учащихся выросло с 12 до 900 ребят, а педагогический состав увеличился с четырех до 80 человек. Музыкальная школа всегда шла в ногу со временем, и какие бы задачи перед ней не ставились, достойно справлялась с ними.