15 апреля 2019, 17:08

Вице-спикер ГДРФ участвовала в генеральной уборке спуска к реке Кубань на Ставрополье

Уборка 13 апреля прошла по всем территориям Кочубеевского района, самый масштабный субботник провели в районном центре

Коллективы учреждений и организаций вышли на уборку территорий общего пользования. Были приведены в порядок парк отдыха, центральная площадь, скверы. В субботнике участвовала и заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева.

Вместе с другими специалистами отделов районной администрации и подведомственных учреждений вместе они провели «генеральную уборку» на спуске к Кубани. Село Кочубеевское расположено вдоль поймы реки. К сожалению, находятся безответственные жители, которые выбрасывают мусор в водоохранной зоне, местах отдыха на берегу. Участники субботника собрали и вывезли бытовые отходы, которых было немало.

Центр молодежной поддержки «Пегас» обратился к кочубеевской молодежи с призывом выйти на субботник. Откликнулись волонтеры из числа школьников и работающей молодежи. Они внесли свою посильную лепту. Глава Кочубеевского района Алексей Клевцов поблагодарил всех, кто не остался равнодушным и присоединился к субботнику. Алексей Павлович выразил надежду, что после уборки ни у кого не поднимется рука выбросить мусор в неположенном месте. Простая истина «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» не потеряла свою актуальность.

Партия «Единая Россия» призвала всех своих сторонников выйти на уборку территорий. В рамках партийного проекта «Чистая страна» субботники проходят во всех регионах страны. В апреле – мае партийцы планируют провести более ста масштабных субботников.