Карта сайта
15 марта 2019, 15:28

Ставропольские депутаты помогли сельской школе

В борцовском и тренажерном залах СОШ №19 села Верхнерусского Шпаковского района при содействии депутата Ростислава Можейко была произведена замена освещения и системы вентиляции

В начале года на приеме граждан к депутату Думы Ставропольского края, региональному координатору партийного проекта «Здоровое будущее» в регионе Ростиславу Можейко от имени ребят и жителей села обратился глава Верхнерусского сельсовета. Темой обращения стала подготовка к краевому турниру по дзюдо и поддержка секции. Нужна была помощь в замене освещения и системы вентиляции в залах, а ребятам для участия в соревнованиях требовалась лицензированная спортивная форма.

Ростислав Можейко организовал проведение необходимых работ по замене оборудования, чтобы юные спортсмены могли посещать секцию и комфортно тренироваться. Кроме того, совместно с координатором федерального проекта «Детский спорт» в Ставропольском крае Игорем Лавровым депутат вручил талантливым юным спортсменам из семей,​ оказавшихся в трудной жизненной ситуации комплекты лицензированной спортивной формы для участия в международных соревнованиях.
Благодаря партийной поддержке турнир прошел на высоком уровне, а молодые спортсмены из села Верхнерусского и города Михайловска​ завоевали​ три призовых места и получили награды высшей пробы.

«Целеустремленность, желание развиваться, добиваться новых побед – качества, которые всегда хочется поощрять, особенно когда они присущи юным членам нашего общества. Мы желаем всем спортсменам-дзюдоистам завоевать новые награды и выйти на всероссийский и международный уровень соревнований, – отметил Ростислав Можейко.

Депутат предложил организаторам провести Всероссийский турнир по дзюдо в 2020 году на базе Ставропольского края и гарантировал содействие в подготовке и проведении соревнований.
Напомним, что благодаря партийной поддержке в проведении соревнований по дзюдо в День защитника Отечества, с 2002 года получило развитие патриотическое движение в виде краевых соревнований с привлечением военнослужащих-участников боевых действий и приглашением спортсменов Ставропольского края и Юга России. Данные соревнования были включены в перечень плановых краевых соревнований по различным видам спорта.

Ссылка для блогов